20:12 

Вопрос №3153. Реалистично покрашенный персонаж

Дежурный Обоснуй
Здравствуйте!
Дано: персонаж чуть больше 20 лет, спортивного телосложения, но не качок, военный, высокая морально-волевая подготовка. Был оглушен, оказался раздет до трусов, связан и выкрашен малярной краской (прямо на кожу), закутан в целлофан и помещен в багажник на некоторое время (несколько часов).

Автор желает, чтобы персонаж заработал отравление и был не в состоянии ни ощутимо сопротивляться, ни соображать.
Навскидку, там ожоги глаз, верхних дыхательных путей, поражение со стороны цнс и печени, персонаж заработал хорошую интоксикацию и скорее всего в предкоматозном состоянии. Причем первыми пострадали именно глаза и органы дыхания, так?

Вопрос: насколько это реалистично в плане реакций? Сколько часов персонаж может провести выкрашенным в багажнике машины, прежде чем умрет? Разовьется ли тяжелая интоксикация за пару часов, или нужно несколько суток? По здоровью персонаж без особенностей, но в принципе можно ему приписать что-то в духе простуды или недолеченного бронхита, чтобы сдвинуть ситуацию в желаемую автором сторону. Так же можно оставить багажник закрытым, или персонаж тогда просто задохнется? Можно ли в принципе его в багажник поместить, или он в нем и пары часов в описанных условиях не выдержит?

@темы: Лечение/уход за больными, Анатомия/физиология/медицина, Пытки/наказания, Психология/психиатрия, Химия/химические вещества/элементы

20:09 

Вопрос №3152. Из России в Литву

Дежурный Обоснуй
Здравствуйте!

70-е годы 16 века, персонаж по лесам нелегально пробирается через границу, из России в Литву. Персонаж не ориентируется на территории Литвы, не знает, где там можно устроиться на ночлег и т. д. С собой у него: кольчуга под одеждой, сабля, минимальный набор необходимых вещей, деньги и камни-золото-брульянты. Не столько, чтобы сделать его большим богачом, но достаточно, чтоб купить плохонькое поместье или дом. Ориентировочно все вместе должно весить не меньше 16 кг. Ориентируюсь по российским ценам и деньгам: знаю, что плохонькое поместье в России того времени можно было купить за 80 руб., в серебряных копейках это будет около 5, 44 кг. Плюс кольчуга с саблей около 10 кг. Плюс какие-то вещи. Я думаю дать персонажу осла, чтоб было легче передвигаться - предполагаю, что дороги, по которым можно проехать на лошади, охраняются, поскольку осел меньше лошади, мне кажется, он легче пройдет по пешеходной тропе.

1. Главный вопрос: может ли осел пройти по лесу, по тропинке, предназначенной для пешеходов? Допустим, расстояние, которое придется идти по этой тропке небольшое, около километра. Время года – лето или ранняя осень, погода хорошая.

2. Может, кто-то знает, насколько сильно отличались цены в России (Московии) и Литве (ВКЛ) того времени?

3. Насколько я понимаю, в России того времени не так легко было поменять деньги на иностранные. Хотя, может, ошибаюсь? А насколько легко было расплачиваться русскими копейками в Литве? Учитывая, что между Россией и Речью Посполитой в это время идет война. Может, персонажу легче переплавить деньги и везти слитки?

4. Легко ли в России того времени было достать осла? Я знаю, что они использовались в религиозных шествиях, но если из-за климата только там, может, его сложно было купить и он слишком обращал на себя внимание?

@темы: История, Путешествия/туризм, Средства передвижения, Экономика/финансы

10:12 

Вопрос №3151. Псевдонаучный обоснуй телепортации

Дежурный Обоснуй
какое реальное физическое явление по восприятию похоже на телепортацию? нужно псевдонаучное оправдание перемещения объектов в пространстве, максимально приближенное к реальности

@темы: Физика, Средства передвижения, Наука/технологии

10:10 

Вопрос №3150. Укус оборотня

Дежурный Обоснуй
В мире ГП будут ли различия после укуса оборотня для мага и маггла? При условии, что именно укусил, а не загрыз насмерть, естественно. Может ли маггл вообще стать оборотнем, или для этого нужна изначально какая-то магическая составляющая? Может ли ликантропией заразиться другое магическое существо, гоблин либо там домовик, или у них иммунитет? Влияет ли на возможность инфицирования принятое оборотнем Ликантропное зелье? Какова вообще вероятность инфицирования пережившего укус, 100% или нет?

@темы: Фанфики/ориджи/смежные вопросы, Магия, Легенды/мифы/мифические существа

10:09 

Вопрос №3149. Смерть от щекотки

Дежурный Обоснуй
Можно ли защекотать человека до смерти? От чего именно он умрет?

@темы: Угроза жизни и здоровью/болезни, Психология/психиатрия, Криминалистика/смежное, Анатомия/физиология/медицина

10:08 

Вопрос №3148. Ангелы в фентези

Дежурный Обоснуй
У меня свой мир. Я хотела в него вписать ангелов и демонов, но недавно наткнулась на старое обсуждение фэнтези-книги, где так же присутствовали ангелы и демоны. И половину фанатов возмущало, что эти создания никак не обоснованы в данном мире, а вторая половина возмущалась, что откуда само название «ангелы», когда в данном мире нет греческого.
Так вот.

Вопрос: Смутили бы вас обоснованные ангелы и демоны в фэнтези-мире?
1. Смутили бы. 
23  (33.33%)
2. Нет. 
46  (66.67%)
Всего: 69

@темы: Легенды/мифы/мифические существа, Литература/авторские процессы, Фанфики/ориджи/смежные вопросы

10:06 

Вопрос №3147. Утащенные названия

Дежурный Обоснуй
Русреал. Есть у меня уж очень второстепенный персонаж, но все-таки хочу и ему обоснуй подогнать.
Перс на 2016 год известный фэнтези-писатель. Но. Несколько лет назад он застопорился на создании собственного мира, а именно косяк шел с тем, что на тот момент у него были проблемы с фантазией (депрессии, неудачи и прочее) и он никак не мог придумать названия для стран своего мира, городов, континентов и прочее. Что он сделал: открыл пару литературных ролевых, фанфиков и так потащил из них названия себе. Только названия. Сюжет, наполненность мира, герои – все его. В общем написал, опубликовал свою книгу, и стал очень популярным. Фанаты, перевод книг на другие языки, на тот момент, когда ГГ по его книгам фанатеет компьютерную игру собрались делать.
Что мне интересно: у данного персонажа могут быть какие-то проблемы с законом из-за того, что он из разных мест потащил себе названия? Ну т.е. вот какой-нибудь человек создал себе ролевую про мир «Эльпатень» какой-нибудь, а перс взял и утащил себе это название в книгу. Или раз перс не утащил себе весь мир, а просто взял название ему ничего не будет? Меня интересует Россия, Штаты и Европа.

@темы: Литература/авторские процессы, Законы/правовые нормы, Документооборот/смежное

10:04 

Вопрос №3146. Как стать сестрой милосердия

Дежурный Обоснуй
Могла ли женщина легкого поведения в период Первой мировой войны стать сестрой милосердия? Если да, то что ей для этого требовалось сделать? Покаяться и принять православную веру? Пройти подготовительные курсы сестер милосердия? Её могли вообще не принять в сестринскую общину из-за её прошлого?

@темы: Анатомия/физиология/медицина, История, Общество/социальные структуры, Отношения/социальные взаимодействия

10:03 

Вопрос №3145. Пристроить еврея в госпиталь

Дежурный Обоснуй
Помогите, пожалуйста, "пристроить" еврея в одесский госпиталь примерно на начало 1918 года. Герой по сюжету еврей средних лет, несколько опустившийся, любитель выпить и сыграть в карты. Его национальность обязательна. По социальному положению он вор и жулик, возможно мелкий контрабандист. Как он мог попасть в госпиталь помимо болезни или ранения? Хотя, если с ранением, то как он мог устроиться там на работу? Возможно ли, что он остался там, как разнорабочий? Какую бы работу он выполнял? Кочегара? Санитара?

@темы: Анатомия/физиология/медицина, История, Россия/СССР/СНГ, Социальные службы/смежные области

10:01 

Вопрос №3144. Огнестрельное ранение

Дежурный Обоснуй
Вопрос к медикам. Вот у нас человек с огнестрельным ранением. Как его может подлатать более-менее подкованный в этом вопросе персонаж в условиях, близких к полевым? Туториалов по первой помощи в интернете полно, но меня интересует именно полная мед.помощь вплоть до того, что раненый "жить будет". Для определенности уточняю: стреляли из пистолета, т.е. отверстие только одно, попали в живот, пуля не прошла навылет, осталась в ране (следовательно, её ещё надо извлечь), внутренние органы не задеты. У персонажа есть аптечка, в которой волей автора могут оказаться любые необходимые предметы. Но какими будут его (персонажа) действия?

@темы: Травмы/ранения/увечья, Лечение/уход за больными, Анатомия/физиология/медицина

10:00 

Вопрос №3143. Как спасаться от холода в горах

Дежурный Обоснуй
Двум персонажам, из которых один - опытный походник, а другой городская фиалка, нужно пересечь пешком горную местность. Горы не особенно высокие, снег не лежит, но само время действия - начало осени в умеренном климате и (по ночам особенно) уже холодновато. У персонажей есть одеяла, теплая одежда и возможность разжигать костры. Как они будут спасаться от холода по ночам? Все время поддерживать костер? Обнимашками? Искать места пониже и прятаться от ветра? Помогите анону, анон тоже городская фиалка(

@темы: Путешествия/туризм, Психология/психиатрия, Народные средства/знахарство

09:58 

Вопрос №3142. Мир созданный богами

Дежурный Обоснуй
Во многих фэнтезийных мирах боги действительно существовали и создали мир/вселенную/людей, а потом просто куда-то свалили.
1. Что насчет эволюции? Она будет частичной?
2. Допустим, если автор говорит, что созданному миру всего 4000 лет, то, что насчет человеческой цивилизации? Стоит предполагать, что боги сразу создали человеческую цивилизацию на уровне Древней Греции? Сразу создали мир с городами и людей с определенными знаниями? Или как?

@темы: Фэнтези/фантастика, Легенды/мифы/мифические существа, Другие миры

08:11 

lock Доступ к записи ограничен

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:28 

Вопрос №3141. Вопрос с паспортом

Дежурный Обоснуй
Ситуация: мальчик родился и до двенадцати лет прожил в Австрии, потом его мать вышла замуж за гражданина США и вся семья переехала в Америку. В шестнадцать лет мальчик сбегает из дома, где-то шарится следующие пять-шесть лет и уже достигнув совершеннолетия решает уехать обратно на родину.
Вопрос: как решить вопрос с паспортом не пересекаясь с родней?

@темы: Процедуры/смежное, Отношения/социальные взаимодействия, Законы/правовые нормы, Документооборот/смежное

23:27 

Вопрос №3140. Прическа с гребнем

Дежурный Обоснуй
Какой минимальной длины должны быть волосы, чтобы их можно было заколоть на затылке гребнем? Об изысканности речи не идёт.

@темы: Внешний вид, Мода/одежда/костюмы, Анатомия/физиология/медицина

23:26 

Вопрос №3139. Как сломать ошейник

Дежурный Обоснуй
Учебники физики и материаловедения пишут о температурном охрупчивании стали. Если по-человечески, то при температурах ниже -40 многие сорта сплавов начинают трескаться о ломаться при долгой работе.
А вопрос такой. Есть человек в рабском ошейнике (заклепан намертво, но довольно свободно, от шеи сантиметра три). Есть маг-температурник, желающий сломать ошейник и не покалечить закованного, и притом просто амбал. Ну так вот, сумеет ли маг голыми руками сломать ошейник, часть которого заморожена этак до -100? Сталь на ошейник пошла, ясное дело, не морозостойкая.
Идея расплавить ошейник кажется плохой и мне, и персонажам.

@темы: Магия, Угроза жизни и здоровью/болезни, Физика

23:25 

Вопрос №3138. Травматичная клизма

Дежурный Обоснуй
Один человек уговорил другого на клизму (с лечебной целью).
Надо, чтобы тот, кому ее сделали, в процессе травмировался. Не в смысле упал на пол и сломал руку, а самой клизмой или ее содержимым травмировался.
Что может пойти не так, какие возможны варианты?
И желательно, чтоб тот, кто делает клизму, не сразу понял, что возникла проблема. Т.е., допустим, его подопечный стонет и плачет, но он считает, что все в порядке, это с непривычки, просто нужно потерпеть.
Как он может понять, что дело не в "непривычке" и умеренно неприятных ощущениях, а в том, что там что-то повредилось?
Ведь снаружи не видно.

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Лечение/уход за больными, Народные средства/знахарство, Секс/сексуальные девиации, Травмы/ранения/увечья

08:31 

Вопрос №3137. Отсутствие сексуальной потребности

Дежурный Обоснуй
При каких условиях молодой человек (21-25) может годами не испытывать сексуальных потребностей, в т.ч. в самоудовлетворении?
Чтобы даже подрочить перед сном не хотелось.
Учитывая, что у него нет тяжелых заболеваний и нормальная психосексуальная конституция.

@темы: Секс/сексуальные девиации, Психология/психиатрия, Анатомия/физиология/медицина

23:49 

Вопрос №3136. Проблемы телепатии

Дежурный Обоснуй
Имеется персонаж А., не по своей воле читающий чужие мысли в режиме нон-стоп. Как это работает - если в комнате десять человек, А. слышит их всех одновременно, но волевым усилием может сделать чьи-то конкретные мысли чуть громче других - примерно как крик на фоне многоголосого разговора. А. телепатия не особенно полезна: он плохо спит, страдает головными болями, почти постоянно чувствует усталость, а ситуативно - тихое желание самовыпилиться.
Есть персонаж И., которому очень полезен А. Что он может сделать, чтобы А. как можно дольше сохранял дееспособность? Совсем не контактировать со способными думать людьми А. не может, потому что по роду занятий дипломат.

@темы: Фэнтези/фантастика, Угроза жизни и здоровью/болезни, Лечение/уход за больными, Анатомия/физиология/медицина

23:47 

Вопрос №3135. Мужские прически семидесятых

Дежурный Обоснуй
Соединенное Королевство, начало семидесятых.
Как в указанное время относились к длинным мужским волосам, аноны? А то персонаж, юноша лет пятнадцати, носит косу или хвост длиной примерно до лопаток, стричься не желает ни под каким предлогом. На мнение окружающих герою в общем плевать, но это мнение все равно есть, и мне надо понимать, каким оно будет.

@темы: Внешний вид, Быт/уклад/обычаи, История, Западная Европа

СластЁнины заметки

главная