08:36

Вчера вечером мною был сотворен ужин на 4-х ( с учетом, что двое из них мужского пола). Простейший рецепт.

В наличии имелось: 2 куриных грудки, 800 гр. шампиньонов, 2 средние луковицы, 0, 3 л. сливок 20% (полагаю, жирность тут значения не имеет) + 40 минут свободного времени
1. Куриные грудки обмыть, очистить от кожи, подсолить. Порезать на кусочки и обжарить на сковородке до появления золотистой корочки.
2. Пока курица обжаривается, очистить и измельчить лук, поджарить его на второй (глубокой) сковороде до прозрачности.
3. Вымыть и измельчить шампиньоны, добавить их к луку и обжаривать. Добавить готовую курочку, перемешать, залить сливками и помеживая потушить около 5 минут.
4. Снять с огня. Посолить (солить после готовности, иначе сливки свернутся), поперчить.

Buen apetito!

@темы: кулинарик

Комментарии
28.06.2011 в 09:35

Summer is a state of mind
Спасибо, а то я понять не могла, почему сливки сворачиваются
28.06.2011 в 10:06

рядовой жрачка монстра
Мне вчера Урс долго объяснял, почему мясо нельзя промывать до готовки. Что-то там про микробы, которые не смываются водой, а наоборот прячутся вовнутрь, где на них не действует термообработка. Вот жила себе 24 года и в ус не дула, а теперь ОГОГОГОГО и задумалась.

Кстати, я так и не поняла, почему сливки сворачиваются..
28.06.2011 в 10:40

Впринципе, чем жирнее сливки, тем больше их сопротивляемость сворачиванию)).
Еще добавлять сливки стоит как можно позднее в процессе приготовления или они просто сварятся.
И солить также в последний момент.
28.06.2011 в 10:41

Summer is a state of mind
Фейка блин, как-то стрёмно немытое мясо готовить
28.06.2011 в 10:49

рядовой жрачка монстра
Мне тоже стремно. Термическая обработка - это ок, конечно, но привычно же промыть, промокнуть и вперед.
28.06.2011 в 11:00

Да всегда все мыли...а если где то там грязька, или песочек? Или кости раздробленные?
28.06.2011 в 11:57

рядовой жрачка монстра
теперь, понятно, к слову, почему баранина с виноградом под сливочным соусом в прошлом году провалилась с треском. Это все сливки. Выкипели. Выгорели. Надо попробовать еще разок и взять пожирнее, да погуще.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail