Вчера вечером мною был сотворен ужин на 4-х ( с учетом, что двое из них мужского пола). Простейший рецепт.
В наличии имелось: 2 куриных грудки, 800 гр. шампиньонов, 2 средние луковицы, 0, 3 л. сливок 20% (полагаю, жирность тут значения не имеет) + 40 минут свободного времени
1. Куриные грудки обмыть, очистить от кожи, подсолить. Порезать на кусочки и обжарить на сковородке до появления золотистой корочки.
2. Пока курица обжаривается, очистить и измельчить лук, поджарить его на второй (глубокой) сковороде до прозрачности.
3. Вымыть и измельчить шампиньоны, добавить их к луку и обжаривать. Добавить готовую курочку, перемешать, залить сливками и помеживая потушить около 5 минут.
4. Снять с огня. Посолить (солить после готовности, иначе сливки свернутся), поперчить.
Buen apetito!
В наличии имелось: 2 куриных грудки, 800 гр. шампиньонов, 2 средние луковицы, 0, 3 л. сливок 20% (полагаю, жирность тут значения не имеет) + 40 минут свободного времени
1. Куриные грудки обмыть, очистить от кожи, подсолить. Порезать на кусочки и обжарить на сковородке до появления золотистой корочки.
2. Пока курица обжаривается, очистить и измельчить лук, поджарить его на второй (глубокой) сковороде до прозрачности.
3. Вымыть и измельчить шампиньоны, добавить их к луку и обжаривать. Добавить готовую курочку, перемешать, залить сливками и помеживая потушить около 5 минут.
4. Снять с огня. Посолить (солить после готовности, иначе сливки свернутся), поперчить.
Buen apetito!
Кстати, я так и не поняла, почему сливки сворачиваются..
Еще добавлять сливки стоит как можно позднее в процессе приготовления или они просто сварятся.
И солить также в последний момент.